Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Принципы выбора карабина марки сайга

Самозарядный карабин сайга .410 предназначен для охоты на среднего и крупного зверя. Вместимость его магазина составляет 8 патронов, что, как правило, вполне достаточно для того, чтобы убить даже медведя при средней меткости стрельбы. Не так давно начали выпускать модификацию, рассчитанную под калибр 5,65, которая идеально подходит для охоты на мелких зверей и птиц.

Стоит отметить, что сайга имеет огромное количество различных модификаций, не каждая из которых предназначена для охоты - есть модели для самозащиты, военные и даже штурмовые. Если же обращаться к охотничьим конструкциям, то все материалы по доработке карабинов такого типа идеально сочетаются в модели под названием Сайга-410К, которая ко всему прочему обладает складным прикладом.

Вес карабина не слишком большой - он составляет всего лишь 3,4 кг. За счет специальных приспособлений, его можно дополнительно усовершенствовать оптическим прицелом, усиленной рукояткой, системой понижения отдачи и так далее. Рукоятки для сайги выполняют из специального тугоплавкого материала, реже из древесины, однако этот элемент конструкции не слишком сильно сказывается на его массе.

Сайга со складным прикладом представляет собой наиболее компактное оружие, но при этом его кучность стрельбы оставляет желать много лучшего. Со стопроцентной уверенностью попасть в цель можно лишь с незначительного расстояния - максимум 70 метров. В принципе, специалисты считают, что это главный недостаток такого карабина.

Система отбрасывания гильз разработана таким образом, что стреляный материал даже не попадает в область видимости стрелка.

Ведение полуавтоматического огня позволяет быстро определить зону попадания патрона и прицелиться перед следующим выстрелом значительно точнее. При всем при этом стоимость такого оружия не особенно высокая - оно значительно дешевле всех своих аналогов, выпускающихся как в нашей стране, так и за ее пределами.

Сайга-клуб - портал для тех, кто уже обзавелся таким оружием или же собирается его приобрести. Там даже есть интернет-магазин, где можно купить различные аксессуары для такого карабина. Например, чехол для своей сайги я брал здесь. Удалось выбрать качественный пенал, куда карабин помещается в состоянии полной боевой готовности - перед выстрелом необходимо всего лишь вставить магазин, снять оружие с предохранителя и передернуть затвор.

Опубликовано: 05.04.2016
Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля? Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля?
Падение рубля привело к тому, что российские граждане начали отказываться от поездок за границу
Пикантные желания Пикантные желания
Но желания желаниями, а кто-то идет дальше и воплощает задуманное
Читать другие статьи