Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Крым и Донбасс обеспечат автономными источниками тока российского производства

Российские производственники направили властям Крыма свои предложения по обеспечению энергетической безопасности полуострова. Авторы предложения готовы обеспечить полуостров источниками бесперебойного питания и автономными источниками тока нового поколения, которые позволяют полностью обезопасить социальные и стратегически важные объекты Крыма от возможных перебоев с подачей энергии.



"Недавний энергетический кризис в Крыму в очередной раз продемонстрировал необходимость в резервных источниках электроэнергии. Сейчас подача электричества на полуостров частично восстановлена. Тем не менее, остается открытым вопрос: в случае возникновения подобных ситуаций, не обязательно в результате диверсий со стороны Украины, но и по причинам техногенного или природного характера, как обеспечить бес перебойную подачу электроэнергии в те заведения, где от этого зависят человеческие жизни-например, в больницы или родильные дома? Нуждаются в резервном электричестве также и производства непрерывного цикла" - отметил Валерий Стрельников, представитель завода "Автономные источники тока", который находится в Саратове и производит щелочные, никель-кадмиевые и литий-ионные аккумуляторные батареи нового поколения.

В России сегодня производятся резервные и автономные источники электропитания нового поколения, которые по многим параметрам превосходят любые зарубежные аналоги.

Имеющиеся литийно-ионные батареи российского производства требуют кратковременной подзарядки не чаще одного раза в день и могут служить до 15 лет. В настоящее время саратовский завод Автономных источников тока работает над выпуском батарей, время зарядки которых может сократить до 20-30 минут. Планируемая мощность нового производства - более 100 мВт*ч в год. Такие батареи будут в скором времени будут ис пользоваться в Крыму и на Донбассе.
Опубликовано: 18.12.2015
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Читать другие статьи