Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост

Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов.

На мировом рынке металлопроката наблюдается снижение темпов роста. Это связано с общим замедлением роста мировой экономики. Прогнозы рынка стали были скорректированы в сторону уменьшения на 1,3 процента, в абсолютных цифрах мировая потребность стали составляет 31 миллион тонн. Если в прошлые годы мировой спад компенсировался крупными проектами, для которых требовались большие объемы металла, то в 2012-2013 годах таких проектов нет.

В Европе и США наблюдается кризис перепроизводства в металлопрокатной отрасли. Произведенный и складированный металлопрокат розница не успевает потреблять. Металлурги этих стран сокращают производства, уменьшают количество рабочих мест и объемов производства. Некоторые производства закрываются в силу их убыточности. На 2013 год эксперты дают умеренно-оптимистичный прогноз развития рынка металлов.

Российский производители, в отличии от западных, проявили гибкость в подходах производства и сбыта своей продукции. По этой причине на российском рынке металлопроката в 2012 году наблюдался стабильный рост. Развивался ассортимент изготавливаемой продукции, в продажу стала поставляться сталь дорогих марок, дающая существенную прибыль производителям. Кроме того, положительную роль сыграла своевременная переориентация на внутренний рынок.

В 2013 году в России планируется ввод в строй дополнительных металлургических производственных мощностей, что окажет сдерживающее влияние на рост цен, ввиду превышения предложения над спросом на внутреннем рынке. На рынке продажи металлов рентабельность будет продолжать падать.

источник: invest.severstal.com
Опубликовано: 19.01.2013
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Читать другие статьи