Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Коноплю стали использоваться при производстве постельного белья

В Костроме разработана уникальная, не имеющая аналогов в мире, технология производства текстильной продукции.

Министерства промышленной торговли России заказало костромским текстильщикам разработку проекта по изготовлению бытового текстиля из сортов конопли, не содержащих наркотические вещества. До сих пор из конопли в России производились только канаты, веревки, шнуры. В инновационной разработке технологического оборудования участвовали несколько организаций: Центральный научно-исследовательский институт Машдеталь из Москвы, подразделения Костромского технологического университета, а так же `Институт льна`.

В результате серьезных исследований и проведенных экспериментов была получена конопляная ткань высочайшего качества, из которой можно производить отличный текстиль для дома. Производство тканевого полотна будет развернуто в Костроме. Производители текстиля уже проявили интерес к новому виду ткани. Для производства постельного белья из конопляной ткани мануфактуры Костромы уже закупают новое оборудование. Однако сфера использования нового вида ткани не ограничивается только постельным бельем, из него к тому же возможно изготовить шторы, скатерти, занавески и другие текстильные предметы домашнего быта. Эксперты полагают, что лен получит серьезного конкурента со стороны нового материала.

Остается только порадоваться за костромичей, проявивших смекалку, а так же за потребителей, которые получает еще большее разнообразие товаров для дома.

Опубликовано: 08.01.2013
Подготовка к циклевке паркета Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Сердюков завтра начнет давать показания Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Читать другие статьи

красивое постельное белье kazanova