Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Рынок недвижимости Турции замер в ожидании президентских выборов - эксперт

Рынок недвижимости Турции замер в ожидании президентских выборов - эксперт

Рынок недвижимости Турции замер в ожидании президентских выборов - эксперт

В 2022 году россияне купили в Турции больше жилья, чем жители 10 стран, вместе взятых, включая США, Великобританию и Китай. Такие данные приводят эксперты компании BEST HOUSE ALANYA.

По итогам 2022 года россияне приобрели в Турции 16,3 тыс. объектов недвижимости. Этот результат превысил количество российских сделок за 2021 год более чем в 3 раза (+203,25%) и более чем в 5 раз (+429,95%) результат за 2020 год. Так, в 2021 году россияне купили в Турции 5,3 тыс. объектов недвижимости, а в 2020-м 3,07 тыс. объектов.

Также по итогам 2022 года россияне купили в Турции недвижимости больше чем жители США, Великобритании, Китая и ещё 10 стран, вместе взятые. Так, доля российских сделок в Турции в прошлом году в рамках первой двадцатки составила 29,4%, в 2021-м Россия была на третьем месте по числу иностранных сделок с долей 11,2% в первой двадцатке.

"Не думаю, что жители Китая после снятия карантина окажут какое-то влияние на рынок Турции в целом и Алании в частности. Количество сделок с участием клиентов из этой страны было минимальным в 2022 году. Больше ожиданий на рынке Турции связано с грядущими в мае 2023 года выборами. Новая власть может многое изменить, и ходят слухи о закрытии продаж недвижимости в этой стране для иностранцев. Если это случится, то это приведёт к краху всех агентств недвижимости и резкому снижению цен", - отметила руководитель отдела продаж BEST HOUSE ALANYA ??Валентина Леденева.

По словам эксперта, сейчас же рынок недвижимости Алании стал больше ориентироваться на русскоговорящий спрос. Например, недалеко от Махмутлара стартовали продажи проекта, который был ориентирован именно на тех, кто говорит по-русски. Специализация себя оправдала и большую часть домов с небольшими земельными участками в 2 сотки раскупили жители России и Казахстана.

"На данный момент структура российского спроса на недвижимость в Турции сильно изменилась. Если раньше покупали из-за статуса, то сейчас многие ищут место, где можно спрятаться в случае глобальных проблем", - резюмировала представитель компании BEST HOUSE ALANYA.

Рынок недвижимости Турции замер в ожидании президентских выборов - эксперт

Опубликовано: 24.01.2023
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Читать другие статьи