Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Каталоги водки и ценность водочной продукции

Водка - алкогольный напиток или химическое соединение, обладающее определенными свойствами. Бесцветный 40-градусный напиток не имеет привычных инструкций по применению - его успешно употребляют на праздниках и торжествах; есть и те, кто использует его в качестве дезинфицирующего средства.

Немного о хранении водки

Оптимальными условиями для хранения являются холодные склады и ангары, где температурный контур колеблется от +5 ? до -5?. В домашних условиях напиток можно ставить в холодильник, темное прохладное место; хорошо хранится как запечатанная бутылка, так и открытая, частично использованная. Многие перед применением ставят водку в морозильную камеру, чтобы вкус стал более насыщенным. Несмотря на повышенный градус, напиток может полностью замерзнуть при низкой температуре, но это никак не отражается на вкусовых качествах. Одним словом, водка является универсальным алкоголем, но злоупотреблять которым не стОит!

Производство водочной продукции

В состав алкогольного напитка входят этиловый спирт и очищенная вода; есть рецептуры, согласно которым пикантность вкуса разбавляется специями, добавками фруктов или ягод. Традиционно, хмельная продукция обладает 40-градусами и не имеет цвета; есть сорта, где доля этилового спирта может колебаться от 35 до 70?.

Исходным сырьем для производства водочной продукции является зерно, которое после проращивания отправляют в специальные резервуары для брожения. Полученную заготовку сливают в емкости, нагревают до определенного температурного режима и конденсируют. На выходе получается готовый очищенный спирт.

Качество продукта очень сильно зависит от воды; ее рекомендуется поднимать из скважин или родника. Дистиллированная, отфильтрованная или кипяченая вода - не лучшие источники для производства водки. Смешивая спирт с водой, его очищают и фильтруют на оборудовании http://tdmedved.ru/manufacture/, которое с особой тщетностью выполняет поочередно каждый этап. Элитные сорта водки могут обрабатываться серебром или другими полезными компонентами.

Для того, чтобы напиток хорошо отстоялся, а химические процессы замедлились, полученное сырье отправляется в резервуар для настаивания. Чем больше времени отдается этому процессу, тем вкус становится насыщеннее и полней. Люксовые сорта настаиваются месяцы, стандартные - до нескольких дней. Водка, каталог которой формируется после розлива, пакуется и перемещается на склады готовой продукции для дальнейшей транспортировки по торговым точкам. Стоимость одной единицы/бутылки оценивается не только качеством ингредиентов, но и сложностью производственных процессов, количеством участвующих добавок.

Опубликовано: 24.09.2014
Продукты, полезные для женского организма Продукты, полезные для женского организма
Как известно, женский и мужской организм отличаются друг от друга не только некоторыми физическими признаками, но также и тем, что мужчина и женщина имеют абсолютно разную психическую природу
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
Читать другие статьи