Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

hh.ru: Почему жители Татарстана боятся менять работу

hh.ru: Почему жители Татарстана боятся менять работу

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, узнала о главных страхах жителей Татарстана при поиске работы.

Только 31% жителей Татарстана признались, что обычно не испытывают страхов при поиске (по России - 27%). Чаще всего "смелые" соискатели встречаются среди высшего менеджмента (36%), рабочего персонала (35%) и строителей (34%).

Самым главным страхом соискателей Татарстана является боязнь вообще не найти новую работу: такие опасения испытывают 33% опрошенных (по России - 38%). Больше прочих этого боятся маркетологи и рекламщики (58%).

На втором месте среди страхов соискателей региона - боязнь оказаться обманутым работодателем, например, столкнуться с мошенником, ее испытывают 31% опрошенных (по России - 33%). Обычно такая фобия встречается у начинающих специалистов (42%) и у специалистов по закупкам (41%).

Третье место в рейтинге соискательских страхов в Татарстане занимают опасения остаться без денег, если на новой работе что-то пойдет не так: они есть у 29% жителей региона (по России - 27%). Чаще всего этот страх встречается среди маркетологов (36%) и специалистов по продажам (34%).

Кроме того, 18% соискателей при поиске работы испытывают страх не оправдать ожиданий будущего работодателя, а 20% в принципе боятся искать новую работу и боятся возможных перемен.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Опубликовано: 12.09.2022
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Читать другие статьи