Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

CMS Institute: Нефть торгуется без энтузиазма

Сегодняшние торги могут оказаться не менее волатильными?

CMS Institute: Нефть торгуется без энтузиазма

Нефть, которая в моменте уходила ниже 94 долларов за баррель, завершила торги среды с повышением более чем на 1% в результате отскока на фоне общего подъема в сегменте рисковых активов. Сегодня Brent торгуется без энтузиазма, консолидируясь непосредственно под отметкой 97 долларов и теряя порядка 0,5% с начала дня.

Данные Минэнерго США подтвердили прирост запасов сырой нефти на прошлой неделе - показатель увеличился почти на 5,5 млн баррелей при прогнозе падения на 1 млн баррелей. Впрочем, негатив был несколько сглажен сокращением запасов бензина на 4,98 млн баррелей.

Вечернее восстановление котировок было вызвано общим ралли на фоне более слабых, чем ожидалось данных по инфляции в США. Не дотянувшие до прогнозов показатели роста потребительских цен повлекли ослабление волнений по поводу агрессивного ужесточения политики ФРС.

Сегодняшние торги могут оказаться не менее волатильными - трейдеры ждут выхода ежемесячного отчета ОПЕК и обзора МЭА. Оценки перспектив спроса и предложения в рамках предстоящих релизов зададут краткосрочный тон фьючерсам, которые при благоприятном стечении обстоятельств, включая сохранение интереса к риску, могут устремиться в направлении уровня 100 долларов.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute ( https://cms-institute.ru/ )

--

Опубликовано: 11.08.2022
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Читать другие статьи