Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Нефть покажет рост волатильности

Сейчас рынок находится в относительно стабильном состоянии?

АУФИ: Нефть покажет рост волатильности

Отметившись в моменте на 10-дневных минимумах, к концу торгов нефть вернулась на уровни закрытия пятницы в районе 82 доллара за баррель. Сегодня Brent пытается развить восходящий импульс, приближаясь к 20-дневной скользящей средней, которая может оказать сопротивление при отсутствии значимых драйверов роста.

Сейчас рынок находится в относительно стабильном состоянии. Повода для возвращения к недавним долгосрочным максимумам не наблюдается, но и на спадах активизируются покупки, что обусловило диапазонные торги. Более внятному движению в северном направлении препятствуют ожидания профицита предложения в начале 2022 года и крепкий доллар, который вчера снова вырос в ответ на сильные данные по производственной активности в округе Нью-Йорка.

Впрочем, сегодня волатильность на рынке черного золота может повыситься в контексте широко ожидаемого отчета МЭА. Если прогнозы агентства относительно роста мирового спроса окажутся оптимистичнее, чем у ОПЕК и Минэнерго США, у Brent появится шанс на успешное возвращение за пределы упомянутой скользящей средней, которая проходит в районе 83,50 долларов за баррель.

Дополнительно оживить ход торгов способны данные по розничным продажам в США и еженедельная статистика API по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. В случае реализации негативного сценария в контексте отраслевых событий фьючерсы вернутся под отметку 81 доллар.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициям

--

Опубликовано: 16.11.2021
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Читать другие статьи