Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

CMS Institute: У доллара нет причин для падения

Федрезерв подтвердил, что уже, возможно, в ноябре объявит старт сворачивания стимулов?

CMS Institute: У доллара нет причин для падения

Американская валюта неоднозначно отреагировала на итоги заседания ФРС, которые в целом совпали с ожиданиями рынков. Изначально доллар упал, после чего перешел к росту и завершил торги среды в плюсе. Сегодня USD торгуется под давлением в парах с основными конкурентами, однако текущее снижение стоит рассматривать как всего лишь коррекцию, поскольку тема дивергенции курсов монетарной политики остается в силе.

Федрезерв подтвердил, что уже, возможно, в ноябре объявит старт сворачивания программы количественного смягчения, которая, по предварительным оценкам, завершится уже к середине следующего года. Это определенно бычий сигнал для доллара, который выигрывает от более энергичного восстановления экономики США и роста инфляции, подталкивающего Центробанк к действиям.

Теперь, когда регулятор подчеркнул, что перспективы ужесточения денежно-кредитной политики будут зависеть от самочувствия экономики, игроки с еще большим вниманием будут оценивать поступающие фундаментальные показатели. Особый акцент будет оставаться на занятости и инфляции. Если сентябрьский отчет по рынку труда окажется сильным, это станет сильным аргументом в пользу скорого запуска сокращения покупок активов.

В краткосрочной перспективе индекс доллара может остаться в оборонительной позиции, но вряд ли будет находиться под давлением долго. До конца дня влияние на динамику долларовых пар может оказать статистика по деловой активности в США - если цифры превысят прогнозы, восстановление USD произойдет уже сегодня.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 23.09.2021
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Читать другие статьи