Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Ингосстрах: количество обращений по каско в первом полугодии 2021 года выросло более чем на 20 тысяч

Ингосстрах: количество обращений по каско в первом полугодии 2021 года выросло более чем на 20 тысяч

было заявлено 80 562 убытка. Увеличение количества зарегистрированных убытков обусловлено смягчением ограничительных мер в связи с COVID-19. Сумма выплат страхового возмещения в 1 полугодии 2021 года составила 9,16 млрд рублей, превысив показатель прошлого года на 1,13 млрд рублей.

Самые крупные выплаты по договорам каско в этом году были произведены по случаю повреждения трех автомобилей в результате поджога во Владимире - страховое возмещение составило более 16,9 млн рублей. Более 16,8 млн рублей <Ингосстрах> выплатил владельцу автомобиля Mercedes-Benz G 63 AMG, который получил значительные повреждения в результате ДТП в Санкт-Петербурге. Также компания урегулировала страховой случай в Тверской области - автомобиль Mercedes-Benz G 63 AMG после серьезного ДТП был более не пригоден к эксплуатации, страховая выплата составила 14,2 млн рублей.

Средняя выплата возмещения убытков по каско в 1 полугодии 2021 года составила 113 507 рублей, в то время как в 1 полугодии 2020 года сумма составила 105 110 рублей. Рост показателей средней выплаты по убытку связан с увеличением цен по прайс-листам, а также по причине изменения НДС до 18% для индивидуальных предпринимателей.

Рейтинг регионов с наибольшей средней суммой выплаты страхового возмещения по полисам автокаско за 1 полугодие 2021 года возглавила Магаданская область - в регионе сумма выплат составила 327 115 рублей, в то время как в 1 полугодии 2020 года этот рейтинг возглавляла республика Саха (Якутия) - 355 271 рубль. Самая низкая средняя выплата возмещения убытка по каско за 1 полугодие 2021 года заявлена в Еврейской Автономной области - 17 393 рубля. В 1 полугодии 2020 года самая низкая выплата в том же регионе составила 16 594 рубля.

Среди наиболее часто заявляемых убытков по каско отмечены такие случаи как дорожно-транспортное происшествие

(47,7%), повреждение отскочившим или упавшим предметом (29,6%), повреждение на стоянке (15,8%), повреждение транспортного средства третьими лицами (6,4%) и противоправные действия (3%).

За анализируемый период наибольшее количество страховых случаев зарегистрировано с такими автомобильными марками, как Volkswagen, KIA, SKODA, Hyundai и Toyota.

<Ингосстрах> также проанализировал полученные убытки по полисам каско по риску <Стихийное бедствие> за 1 полугодие 2021 года - чаще всего по данному направлению обращались жители Москвы - зарегистрирован 171 случай. Далее следуют Кемеровская область - 37 случаев, Санкт-Петербург - 14 случаев, Ярославская область - 10 случаев, в Брянской и Липецкой областях зарегистрировано по 6 случаев.

<В 2021 году произошло смягчение ограничительных мер, связанных с COVID-19, введенных в прошлом году, - это оказало значительное влияние на сферу моторного страхования. В первой половине этого года постепенно возобновилось пользование личным и общественным транспортом по сравнению с 2020 годом, когда граждане многих регионов соблюдали режим самоизоляции. В связи с этим, естественным образом увеличилось и количество зарегистрированных страховых случаев. Несмотря на поэтапное снятие ограничений, <Ингосстрах> продолжает обеспечивать клиентам все возможности для удаленного урегулирования убытков через мобильное приложение IngoMobile. Мы стараемся оперативно реагировать на экономические и социальные изменения в стране и адаптировать сервис для наибольшего удобства клиентов и партнеров>, - комментирует Максим Максимкин, начальник управления урегулирования убытков розничного бизнеса компании <Ингосстрах>.

СПАО <Ингосстрах> работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

<Ингосстрах> имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ <Об организации страхового дела в Российской Федерации>, а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

________________________________

Предупреждение: Направление настоящего сообщения, любой обмен приложенными проектами или условиями договоров, а также любая переписка по поводу договоров осуществляется исключительно для целей предварительного обсуждения проектов договоров и не является офертой, приглашением делать оферты, принятием оферты, заключением предварительного договора или договора в порядке п.2 ст. 434 ГК РФ и любого другого применимого законодательства. Лишь после достижения соглашения по всем существенным условиям, юридически обязывающий договор будет заключен только путем составления одного документа, должным образом подписанного обеими сторонами. Уведомляем Вас о том, что мы сохраняем за собой право по своему полному усмотрению в одностороннем порядке прекратить переговоры в отношении любого проекта договора/сделки, как в связи с утратой интереса с нашей стороны, так и по любой иной причине, без какой-либо обязанности с нашей стороны информировать другую сторону о таких причинах. Данное электронное сообщение является конфиденциальным и может содержать информацию, не подлежащую разглашению третьим лицам.

Disclaimer: Dispatch of the present message, any exchange of enclosed draft contracts or their terms and conditions, and any other correspondence regarding the contracts are done solely for the purpose of preliminary discussion of the terms and conditions of the said draft contracts and do not constitute an offer, invitation to make an offer, acceptance of an offer, or entry into a preliminary contract or contract pursuant to the sec. 2 of art. 434 of the RF Civil Code or any other potentially applicable law. Only after an agreement has been reached on all essential terms and a single written instrument has been duly signed by both parties will a legally binding contract come into being. Please be informed that we reserve the right to terminate negotiations relating to any draft contract in our complete discretion whether due to loss of interest on our part or for any other reason, without any obligation on our part to inform you of such reasons. The present message is confidential and may contain information which may not be disclosed to third parties.

________________________________

Опубликовано: 19.08.2021
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Читать другие статьи