Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

ICB Fund: Маск вернул биткоин выше 40 тыс. долларов

Теперь вопрос в том, сможет ли биткоин удержать позиции и избежать новой волны спада?

ICB Fund: Маск вернул биткоин выше 40 тыс. долларов

Накануне биткоин передвинул локальные максимумы до уровня 41 тыс. долларов, продолжив подъем, начавшийся в воскресенье. Сегодня курс главной цифровой валюты слегка корректируется, но удерживается неподалеку от психологической отметки 40 тыс. долларов и остается над 20-дневной скользящей средней, которая вернула себе статус поддержки.

Поводом для покупок послужил твит Маска, в котором он написал о возможности возобновления приема платежей в BTC за электрокары Tesla как только львиная доля майнеров перейдет на возобновляемые источники энергии. Ранее именно отказ от приема биткоинов из соображений заботы об экологии послужил причиной обвала курса монеты, который повлек за собой падение и большинства других цифровых активов. Последний пример лишь подтверждает, что эпатажный глава Tesla остается главным ньюсмейкером и дирижером криптовалютного рынка, который бурно реагирует на любые намеки и выпады Маска.

Теперь вопрос в том, сможет ли биткоин удержать позиции и избежать новой волны спада, ведь восстановление выше уровня 40 тыс. долларов не было подтверждено. С одной стороны, курс держится довольно стабильно, хотя и отошел от максимумов трехнедельной давности. С другой, будучи неуверенными в технических перспективах биткоина, в краткосрочном периоде котировки могут уйти ниже 38 тыс. на потенциальной фиксации прибыли. При этом формирование повышающихся максимумов говорит в пользу плавного улучшения технической картины.

Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund

--

Опубликовано: 15.06.2021
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Читать другие статьи