Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

"Зеленые стандарты" для предприятий

"Зеленые стандарты" для предприятий

Пресс-релиз.

06.04.2021, 11:09

"Пресс-служба ДСК-1"

В современном мире все больше внимания направлено на сохранение здоровья и экологию. Тема экологии - растущий тренд, успешно реализуемый в мире, а в последнее время нашедший отклик и в России. Создание комфортной и благоприятной городской среды является одним из приоритетов власти г. Москвы.

Запрос на данную тематику у населения растет и требует конкретных цифр от предприятий города. Важными этапами в развитии производства становятся "зеленые стандарты". Это национальная система добровольной экосертификации объектов недвижимости в России. Основная цель проекта - стимулировать строительные рынки к внедрению ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий, а также к использованию экологичных строительных материалов, уменьшающих негативное воздействие на здоровье окружающих. "Зеленые стандарты", внедряемые в промышленный цикл, помогут повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.

В процессе модернизации своих производственных площадок Первый ДСК старается учитывать и тему экологии. На Ростокинском заводе, первым из единиц комбината прошедшим этап реконструкции, устаревшие линии были заменены менее энергозатратными. Термовлажностная обработка на прежнем оборудовании осуществлялась "острым паром": пар из котельной в больших объемах подавался в камеры ускоренного твердения. Весь процесс сопровождался большими энергетическими потерями из-за выходившего, в момент открытия камер, пара. Эти затраты были достаточно большими, как в зимний, так и в летний период.

После модернизации новых линий, камеры сушек работают по иному принципу. Для ускорения процесса затвердевания бетонных элементов, система отопления и вентиляции использует горячий воздух при температуре ~50?С. Теперь каждая ячейка камеры, через которую загружается и вынимается паллета с изделием, оборудована отдельной дверцей. Благодаря этому, тепловые потери существенно минимизировались. С помощью системы циркуляции горячего воздуха в камере, поддерживается постоянная температура и в самом помещении. В летний период новое оборудование позволяет использовать один котел из трех имеющихся.

В данный момент изменяется и территории самой котельной. В будущем проекте будут учтены все необходимые энергетические затраты завода. Принимаемые сегодня меры приведут к существенному сокращению энергозатрат и выведут Ростокинский завод на новый уровень бережливого отношения к окружающей среде.

ГК ФСК - многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Корпорация специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК - лидер индустриального домостроения в России.

http://press-sluzhba-dsk-1.mail-epr.net/go/1464006-647045-66532475

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Info

Опубликовано: 06.04.2021
Знакомим горожанина с печью
Современный городской житель, вероятно, уже и не знает что такое печь
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Читать другие статьи