Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

ВШУФ: Рубль выглядит относительно устойчиво

Рынок РФ ощущает на себе негатив со стороны сырьевого сегмента?

ВШУФ: Рубль выглядит относительно устойчиво

Российский рынок начал последний день торговой недели с просадки, хотя к полудню первоначальные потери удалось сократить. Инвесторы на глобальных площадках предпочитают не рисковать и уже не испытывают былого оптимизма в отношении вакцины, сосредоточившись на новых рекордных цифрах по заболеваемости в мире. К слову, за последние сутки в России также был зафиксирован рекорд по числу заболевших вирусом, что дополнительно давит на отечественные индексы.

Кроме того, как видно по негативной динамике нефтегазовых компаний, наш рынок также ощущает на себе негатив со стороны сырьевого сегмента, где нефтяные цены продолжают отступать от недавних максимумов. Несмотря на ограниченный медвежий импульс, игроки, похоже, не ожидают возобновления роста Brent в ближайшее время в условиях отсутствия предпосылок для реализации такого сценария, тогда как риск ускорения падения цен присутствует, тем более перед наступлением выходных, когда многие участники рынка предпочитают фиксировать прибыль.

Рубль тем временем пока не определился с направлением движения, но тенденция к снижению сохраняется. Наша валюта продолжает корректироваться от локальных максимумов, но в целом выглядит довольно стойко, учитывая общий негатив в отношении рисковых активов в сочетании с медвежьими сигналами со стороны нефтяного рынка. Частично компенсирует этот негатив отступление индекса доллара на форексе, хотя и здесь торговая активность низкая и, вероятно, останется таковой до конца дня. Несколько оживить игроков смогут выступления представителей ФРС и данные по потребительскому доверию и ценам производителей в США.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 13.11.2020
Перспективы современного автомобиля
Современные автомобили, поезда и самолеты достигли своих пределов в плане увеличения скорости передвижения
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Читать другие статьи