Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

КПК "Обновление": Рынки входят в режим полноценных распродаж

Американские фьючерсы сигналят о перспективах сохранения негативных настроений до конца дня?

КПК "Обновление": Рынки входят в режим полноценных распродаж

После вчерашнего роста российские индексы с начала сессии погрузились на отрицательную территорию и ускорили снижение за первый час сессии, что вполне вписывается в обстановку на зарубежных площадках, где осторожность инвесторов переросла в полноценные распродажи. Так, после умеренной просадки в Азии, европейские площадки несут серьезные потери, а американские фьючерсы сигналят о перспективах сохранения негативных настроений до конца дня.

В сравнении с темпами снижения индексов Европы просадка на отечественном рынке выглядит умеренно, однако в краткосрочной перспективе давление может усилиться, если фиксация прибыли на рынке нефти получит развитие. Brent корректируется после ралли, вернувшись под отметку 43 доллара за баррель и уже вплотную подошла к 100-дневной скользящей средней, утрата которой может обусловить ускорение падения. До конца дня котировки черного золота могут продолжить нести потери, если отчет Минэнерго не дотянет до оценки API, которая задала высокую планку, отразив сокращение запасов нефти в США на 5,4 млн баррелей на прошлой неделе.

Ощущая на себе двойное давление - со стороны бегства от рисков и падения нефти, рубль продолжает вчерашнее снижение. После краткосрочной консолидации ранее на этой неделе наша валюта снова торгуется под давлением и может развить медвежий импульс, если влияние действующих негативных факторов усилится.

Главными драйверами распродаж в сегменте рисковых активов остаются волнения по поводу эпидемии, восстановления экономики, предстоящих выборов в США, пакета фискальных стимулов, Брекзита, а также отношений между США и Китаем. К слову, сегодня на этом фронте возобновилась конфронтация после того, как министерство иностранных дел КНР предупредило Вашингтон об ответных мерах в случае введения санкций против банков из-за ситуации с Гонконгом. Это дополнительный "раздражитель" для рынков, которые и без того пребывают не в лучшей форме.

Михаил Дорофеев, председатель правления КПК "Обновление"

--

Опубликовано: 15.10.2020
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Читать другие статьи