Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Базовые и эфирные масла

Есть два вида масел, которые подходят для ухода: базовые и эфирные. Базовые масла можно наносить прямо на кожу небольшими количествами, либо добавлять в ваш повседневный крем. И наоборот, эфирные масла нельзя использовать в чистом виде: их необходимо смешивать с базовыми маслами, либо опять же добавлять в привычные средства. Одной-двух капель будет достаточно, хотя объем всегда зависит от конкретного вида масла - купить эфирные масла. Главное, чтобы масла были чистые, без химических добавок, так как это снижает их лечебные свойства и может навредить коже.

Базовые масла www.aromashka.ru, которые также называют растительными или транспортными - это масла, извлекаемые после холодного прессования из «масляных» материалов - семян, ядер, орехов и плодов различных растений с последующей фильтрацией. Базовые масла отличаются легкостью проникновения в эпидермис и способностью придавать коже мягкость, упругость и гладкость, питать и увлажнять.

Базовые масла, к примеру масло какао являются активными биостимуляторами как физических, химических, так и биологических процессов: нормализуют клеточный обмен, способствуют нормальному кровообращению, восстанавливают структуру и функции клеток, регулируют обмен веществ, способствуют глубокому питанию и увлажнению кожи.

Кроме жирных кислот и витамина Е базовые масла также содержат высокую концентрацию фитостеролов, фосфолипидов, витаминов, макро- и микроэлементов.

Условно масла-основы можно разделить на две легко отличимые группы - жидкие и твердые. Последние называются так потому, что даже при комнатной температуре они сохраняют свое состояние - кремообразное или твердое. Жидкие базовые масла легкие и текучие, они бывают рафинированными или нерафинированными, легко смешиваются с аромамаслами без подогревания.

Большинство базовых масел используется в косметологических целях, но среди них есть и масла, которые активно используют в медицине и кулинарии. Их вполне можно использовать самостоятельно в качестве ухаживающего средства или в роли транспортного масла, которое обеспечивает глубокое проникновение эфирных масел.

Базовые масла не обладают сильным ароматом, но могут похвалиться уникальной способностью сохранять запахи и свойства аромамасел. Именно базовые масла считаются лучшими для разбавления эфирных смесей еще и потому, что позволяют нивелировать их агрессивность и раздражающие свойства.

Базовые масла, не содержащие токсичных примесей и не имеющие противопоказаний применяются и внутренне, в том числе и в пищу, но основным способом использования растительных масел остается наружное применение.
Опубликовано: 11.08.2020
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Читать другие статьи