Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

"Ингосстрах": пандемия увеличила спрос на телемедицину в России

"Ингосстрах": пандемия увеличила спрос на телемедицину в России

"Ингосстрах" зафиксировал повышение спроса на консультации врачей в формате телемедицины - за апрель-июнь 2020 года количество обращений выросло более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за апрель-июнь текущего года за консультациями в режиме телемедицины обратились более 900 клиентов "Ингосстраха".

В основном за консультациями обращались взрослые (71 % обращений), но также консультировали родителей по поводу здоровья детей - 29 %. Чаще всего клиенты обращались за консультациями к терапевтам и педиатрам - 87 %, к другим специалистам гораздо реже - консультации гастроэнтерологов (2,6 %), гинекологов (2,1 %), неврологов (1,5 %), урологов (1,3 %) и эндокринологов (1,1 %). Пиковый период обращений зафиксирован в мае 2020.

Продукт "Телемед" был запущен "Ингосстрахом" в декабре 2018 года - компания предложила клиентам доступ к широкому набору услуг телемедицины в любое удобное время, из любой точки мира. В апреле 2020 года, отмечая повышение интереса к программам телемедицины, компания пересмотрела условия.

Стоимость годового обслуживания по программе снижена до 1,8 тыс. рублей. Кроме того, расширено покрытие в части получения консультаций профильных специалистов - кардиолога, эндокринолога, дерматолога, ЛОР, аллерголог-иммунолога и многих других. Клиенты компании могут: обратиться за помощью к дежурному врачу и терапевту/педиатру; получить помощь в интерпретации результатов лабораторных и инструментальных исследований; воспользоваться опцией психологической поддержки; получить рекомендации по здоровому образу жизни и питанию; обратиться за консультацией по уходу, питанию и режиму дня ребенка. Помимо этого, в покрытие включено альтернативное медицинское мнение. Услуга предоставляется практикующим российским или зарубежным лицензированным врачом-специалистом в рамках плановой консультации на основании сканированных копий медицинских документов (выписок из истории болезни, медицинских заключений и др.), направленных по электронной почте или через мобильное приложение.

"Пандемия создала новые условия для работы страховых компаний, а также значительно изменила потребительские привычки и предпочтения. Так, введение ограничений во многих городах России привело к определенным сложностям с функционированием медицинских учреждений, получением застрахованными плановой помощи и консультаций специалистов. А для людей из групп риска простой выход на улицу стал серьезным испытанием, - комментирует заместитель генерального директора СПАО "Ингосстрах по ДМС Дмитрий Попов. Наша компания оперативно отреагировала на развитие ситуации и оптимизировала предложение по телемедицине - в результате мы видим кратный рост обращений клиентов, который говорит об устойчивом спросе. На наш взгляд, актуальность телемедицинских технологий будет только повышаться, а обращение за медпомощью в дистанционном формате станет привычной процедурой".

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

"Ингосстрах" имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья

________________________________

Предупреждение: Направление настоящего сообщения, любой обмен приложенными проектами или условиями договоров, а также любая переписка по поводу договоров осуществляется исключительно для целей предварительного обсуждения проектов договоров и не является офертой, приглашением делать оферты, принятием оферты, заключением предварительного договора или договора в порядке п.2 ст. 434 ГК РФ и любого другого применимого законодательства. Лишь после достижения соглашения по всем существенным условиям, юридически обязывающий договор будет заключен только путем составления одного документа, должным образом подписанного обеими сторонами. Уведомляем Вас о том, что мы сохраняем за собой право по своему полному усмотрению в одностороннем порядке прекратить переговоры в отношении любого проекта договора/сделки, как в связи с утратой интереса с нашей стороны, так и по любой иной причине, без какой-либо обязанности с нашей стороны информировать другую сторону о таких причинах. Данное электронное сообщение является конфиденциальным и может содержать информацию, не подлежащую разглашению третьим лицам.

Disclaimer: Dispatch of the present message, any exchange of enclosed draft contracts or their terms and conditions, and any other correspondence regarding the contracts are done solely for the purpose of preliminary discussion of the terms and conditions of the said draft contracts and do not constitute an offer, invitation to make an offer, acceptance of an offer, or entry into a preliminary contract or contract pursuant to the sec. 2 of art. 434 of the RF Civil Code or any other potentially applicable law. Only after an agreement has been reached on all essential terms and a single written instrument has been duly signed by both parties will a legally binding contract come into being. Please be informed that we reserve the right to terminate negotiations relating to any draft contract in our complete discretion whether due to loss of interest on our part or for any other reason, without any obligation on our part to inform you of such reasons. The present message is confidential and may contain information which may not be disclosed to third parties.

________________________________

Опубликовано: 13.07.2020
Не опасно ли знакомится в интернете? Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Лучший отдых на выходные Лучший отдых на выходные
Психологи рекомендуют: выбирайте отдых в зависимости от вида вашей деятельности
Читать другие статьи