Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: рынок Российской Федерации не перепугался отставки правительства

АУФИ: рынок Российской Федерации не перепугался отставки правительства

Минувшая сессия выдалась весьма волатильной для российского рынка. С самого начала индексы реагировали на нестабильный внешний фон, где верх одержала нервозность в ожидании церемонии подписания первой фазы американо-китайской торговой договора. После просадки бенчмарки восстановились, но вскоре отправились к недельным минимумам уже на внутриполитических новостях, а именно, на сообщениях про увольнение российского правительства. Однако, и эта просадка была быстро выкуплена, отчасти из-за информации про то, что на рассмотрение в государственную думу вносится кандидатура нового руководителя кабинета министров. В конце концов индекс МосБиржи закрылся с повышением на 0, 09%, а РТС просел в пределах 0, 2%.

Рубль тоже продемонстрировал довольно сдержанную и непродолжительную реакцию на неожиданные известия с политического фронта. По всей видимости, у инвесторов нет опасений по вопросу политического падения в стране с оглядкой на скорое формирование нового кабмина. Доллар в моменте подпрыгнул к отметке 61, 77 руб., но уже к закрытию сессию на практике вернулся на исходные позиции. Несмотря на устойчивость нашей валюты к политическим потрясениям, коррективная тенденция, которая получила развитие на текущей неделе, может сохраниться в ближайшем будущем, так как игроки еще не сняли перекупленность с рубля, а нефть в то же время никак не может вернуться к росту.

Сегодня мировые рынки будут отыгрывать подписание первой фазы торговой договора, хотя, ориентируясь по сдержанной реакции Уолл-стрит, эйфории ждать не стоит, по большей части из-за того, Что данное событие уже давно отыграно и учтено в котировках. Что касается статистики, внимание привлекут протокол заседания ЕЦБ, инфляция в Германии и в особенности - американские розничные продажи, которые послужат новым инфляционным сигналом после невнятных данных по потребительским ценам.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 16.01.2020
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Читать другие статьи