Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Российские инвесторы осторожничают, рубль отступает

АУФИ: Российские инвесторы осторожничают, рубль отступает

На старте торгов во вторник российские фондовые индексы подросли и отметились на новых максимумах, отыгрывая благоприятные сигналы от внешнего фона, где инвесторы возрадовались новостям про то, что Вашингтон больше не считает Пекин валютным манипулятором. В начале подписания договора это сообщение выглядит как шаг в сторону примирения, что позитивно для рисковых активов.

Однако после успешного начала сессии бенчмарки перешли к откату на фоне просадки европейских фондовых площадок. Так, к полудню индекс МосБиржи и РТС снижаются на 0, 16% и 0, 37% соответственно. Долларовый индекс несет более существенные потери из-за развития коррекции рубля, который отступает 2-ю сессию подряд. Доллар сформировал локальное дно на отметке 60, 80 руб. И теперь отыгрывает потери, достигнув зоны 61, 40 руб. В случае дальнейшего удешевления нефти пара может продолжить восстановление.

Нефть Brent тестирует 200-дневную скользящую среднюю на уровне 64 доллара за баррель, рискуя снова утратить эту зону после вчерашней просадки. Краткосрочные риски на рынке по-прежнему носят медвежий характер, и покуда ожидания подписания промежуточной торговой договора не оказывают поддержки котировкам. Далее инвесторы будут оценивать статистику по американской инфляции, а также данные API по запасам сырой нефти.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 14.01.2020
Мыльные орехи как шампунь Мыльные орехи как шампунь
Натуральные шампуни задуманы природой и без участия человека
Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком
Читать другие статьи