Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Чего ждать от рубля в 2020 году

АУФИ: Чего ждать от рубля в 2020 году

Российская валюта завершает уходящий год с боевым настроем, расположившись на максимальных с середины 2018 года уровнях. Доллару, который чуть удержался над отметкой 61, 50 руб., теперь предполагается пересечь намело уровней сопротивления на пути вверх, чтобы уменьшить понесенные в этом месяце потери.

На данном этапе рубль укрепляется за счет сочетания слабости доллара, высоких цен на нефтепродукты и уверенности в сегменте рисковых активов в общем. Вопрос в том, сохранится ли такая устойчивость " россиянина " в наступающем году. Это будет в зависимости от множества факторов. В роли медвежьих рисков для нашей валюты выступят потенциальное восстановление напряженности в торговых отношениях США и Китая, утрата восходящего импульса на рынке нефти и уменьшение котировок, которые в настоящее время находятся на максимальных с сентября уровнях, а также рост доллара в случае угасания интереса к риску.

Также важно принимать во внимание тот факт, что в уходящем году рубль, как и его коллеги по развивающимся рынкам, получал приличную поддержку от ключевых мировых Центробанков, которые дружно смягчали монетарную политику. В 2020 году монетарные власти имеют возможность занять выжидательную позицию, чтобы оценить эффект от уже принятых мер. Так, уход этого фактора со сцены может несколько ослабить позиции рубля и при условии отсутствия санкционных и иных шоков средний курс доллара может составить около 64-66 руб.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 31.12.2019
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Лучший отдых на выходные
Психологи рекомендуют: выбирайте отдых в зависимости от вида вашей деятельности
Читать другие статьи