Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

ЛИНЕЙКА: Нефти подставили подножку

ЛИНЕЙКА: Нефти подставили подножку

В среду нефть подешевела после трех дней повышения и остается под давлением на утренней сессии четверга, находясь под влиянием сразу нескольких медвежьих факторов. Brent, обновив локальные максимумы в районе 62, 30 долларов за баррель, откуда отскочила к 100-дневной скользящей средней, которая выступила в роли поддержки.

Котировки показали разворот на сочетании угасания интереса к риску и слабых данных Минэнерго. Согласно свежему отчету ведомства, на прошедшей неделе накопления сырой нефти в США подскочили чуть ли не на 8 млн баррелей против прогноза на уровне 1, 5 млн баррелей. Добыча при этом осталась на рекордном максимуме 12, 6 млн баррелей в день.

Дополнительный негатив на рынок черного золота привнесли послания про то, что Северная Америка и Китай имеют возможность не подписать промежуточную торговую сделку в этом месяце, так как лидеры пары стран еще не определились с местом и временем встречи, которая с большой долей вероятности будет перенесена на декабрь.

Недостаток прогресса в отношениях 2-х крупнейших экономик мира постепенно отбивает у инвесторов стремление рисковать, что уже отражается на динамике нефтяных цен и высокодоходных активов в общем, тогда как укрепление доллара оказывает дополнительное давление на Brent.

В краткосрочной перспективе главная задача нефтяных фьючерсов - удержаться над уровнем 61, 50 долларов за баррель, который со своей стороны защищает отметку 61. Более глубокая просадка вернет в игру психологический уровень 60 долларов, который имеет возможность быть утрачен в случае подтверждения переноса торговых переговоров.

Вячеслав Максименко, начальник партнерских программ инвестиционно-образовательной площадки " Линейка "

Опубликовано: 07.11.2019
Что такое ИСККОН? Что такое ИСККОН?
ИСККОН - это аббревиатура английского названия ISKCON, которое расшифровывается как `The International Society for Krishna Consciousness`, что переводится на русский язык как Международное Общество Сознания Кришны
Любителям гречки посвящается Любителям гречки посвящается
Злаки - основная пища для любого здорового человека
Читать другие статьи