Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Рубль и российские индексы перекуплены

АУФИ: Рубль и российские индексы перекуплены

Во 2-ой части сессии вторника на внешних площадках сохраняется оптимистичный настрой инвесторов, связанный с дальнейшими признаками потепления торговых отношений между США и Китаем. Вашингтон заговорил о частичной отмене тарифов на китайский импорт объемом 112 млрд долларов, а также дает обещание возвратить доступ китайскому гиганту Huawei на рынок США. Помимо этого, участников рынка подбадривает шанс на заключение частичной торговой договора в этом месяце.

На этом фоне российские индексы продолжают покорять вершины - индекс МосБиржи тестирует рекордные максимумы ы области 2950, повышаясь с начала дня на 0, 66%, а РТС прибавляет 0, 78% после скачка чуть ли не на 1% в последний рабочий день недели. Покуда сохраняется внешний оптимизм, а на рынке нефти преобладают покупатели, опасности для текущего бычьего импульса на отечественном рынке нет, но в случае угасания энтузиазма перегретые индексы имеют возможность продемонстрировать внушительную локальную коррекцию. Из-за этого риском через несколько дней инвесторы имеют возможность перейти к более осторожным торгам.

Рубль " придавил " доллар к отметке 63 руб., на которую в настоящее время нацелено все внимание участников рынка. Это значимая поддержка, утрата которой приведет пару к новым минимумам, однако уже на текущих уровнях потенциал существенного повышения нашей валюты, которая вошла в зону перекупленности, представляется ограниченным. Если у доллара возникнет предлог для привлечения спроса на форексе, котировки имеют возможность совершить отскок выше 63, 50 руб.

Нефть Brent после части колебаний вернулась к росту, обновив максимумы последней недели сентября на подходе к отметке 63 доллара за баррель. Перспектива завершения торговой войны подпитывает интерес покупателей так же и на нефтяном рынке, позволяя игрокам игнорировать обновленный долгосрочный прогноз ОПЕК, в котором организация понизила свою оценку мирового потребления к 2040 году на 1. 1 млн баррелей, до 110, 6 млн баррелей в сутки.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 05.11.2019
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница
5 вещей, которые вы должны знать о простой воде 5 вещей, которые вы должны знать о простой воде
Какие бы последние тренды в здоровом питании не были, как бы вы из не соблюдали, но вы можете забыть о самом основном для здоровья вашего организма: достаточном количестве воды
Читать другие статьи